Немного о волнующих вопросах

На прошлой неделе, 12 сентября, в малом зале Администрации района прошло оперативное совещание, на котором обсуждались два волнующих население вопроса. Заместитель главы администрации Жирновского муниципального района Александр Николаевич Чебурков начал с информации об отмене постановления губернатора области о введении второй угрожаемой зоны по африканской чуме свиней.
Накануне совещания были сняты охраняемые карантинные посты и разрешена торговля свининой на рынках. Однако мероприятия по профилактике африканской чумы свиней будут продолжены, об этом доложил начальник ГБУ ВО «Жирновская районная станция по борьбе с болезнями животных» Владимир Егорович Романов. По его словам, биркование свиней будет продолжено, в ближайшее время у 5% свинопоголовья возьмут пробы крови на выявление зараженности. Кроме того, начальник ветлечебницы порекомендовал всем главам поселений провести собрания с председателями ТОС и обратить особое внимание на торговлю свининой в неустановленных местах.
Также на оперативном совещании обсудили ход подготовки к зиме и наболевший вопрос погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. На сегодняшний день готовность района по тепловому хозяйству составляет 79,1% , по водопроводно-канализационному хозяйству — 100%, по жилому фонду — 97,1%. Главам поселений и руководителям образовательных учреждений района даны указания строго контролировать подготовку к отопительному сезону и своевременно финансировать эти работы.
Что касается задолженностей, то, по данным на 10 сентября текущего года, общая сумма долгов в районе составляет 18 млн., причем 9768,57 тыс. руб. — задолженность МУП «Горхоз». На заседании отметили, что процесс погашения долгов идет, переговоры с поставщиками ведутся. Поэтому переживать не стоит, отопительный сезон в районе начнется вовремя.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации Жирновского муниципального района

Подготовил Вадим Масликов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *