В Волгоградской области вырабатывают дополнительные меры для сохранения дорог

В Волгоградской области вырабатывают дополнительные меры для сохранения дорог

Информирование водителей большегрузов об ограничениях движения в жаркую погоду на трассах региона, организация мест специализированных парковок для грузового транспорта, создание постов весового контроля — эти вопросы рассмотрены сегодня на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения Волгоградской области, которое провел заместитель губернатора Александр Сиваков. Выработать дополнительные меры для сохранения дорог — такая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании.
«За последние два-три года в регионе отремонтировано столько дорог, сколько не делалось за последние 10-20 лет. И сегодня крайне важно сохранить сделанное», — подчеркнул на заседании комиссии Александр Сиваков.
Так, одним из главных недостатков является слабое информирование водителей о введенных ограничениях — вопрос размещения дополнительных знаков рассмотрят совместно Упрдор Москва-Волгоград, Упрдор Азов, ГИБДД и региональные профильные ведомства.
По информации начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Волгоградской области Николая Яньшина, в настоящее время за час в Волгоград въезжает от 500 до двух тысяч машин. Трафик существенно увеличивают фуры, которые идут в Москву и Санкт-Петербург, большую нагрузку создают грузовики из Дагестана, которые везут овощи и бахчевые.
По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, при допустимой общей массе грузовой машины в 44 тонны в регионе зафиксирован антирекорд — большегруз весом 146 тонн. Такие нарушители разрушают дороги региона, особенно в жаркую погоду, когда асфальт буквально плавится под ногами. Чтобы навести порядок в этой сфере, в регионе строится дополнительный стационарный пост весового контроля на трассе ростовского направления в районе поселка Максима Горького. Также до конца 2017 года запланировано устройство трех автоматических стационарных постов, в 2018-19 году — еще десяти. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *