В гостях у дедушки Корнея!

В наше непростое время очень важно прививать детям любовь  к чтению. Сейчас, к сожалению, появляется все больше альтернатив книге. Дети  чаще проводят время  за телевизором и  компьютером. Но мы в силах направить наших чад  на правильный путь.

Одним из тех людей, которые радуют младшее поколение нашей страны своими сказками и стихами является  Корней Иванович Чуковский.  Каждому в детстве читали «Муху- Цокотуху», «Тараканище» и еще много его замечательных произведений.  И поэтому в Жирновской  детской библиотеке не могли забыть о приближающемся юбилее Чуковского. 26 марта здесь состоялось открытие недели детской книги , а точнее сказать, театрализованный утренник  «Сказочное путешествие в волшебный мир дедушки Корнея». 

Не смотря на далеко не весеннюю погоду, и  идущий снег в читальном зале детской библиотеки царила  теплая, уютная атмосфера. Глаз радовала выставка книг Корнея Чуковского . Гостями в этом зале сегодня были учащиеся подготовительной группы детского сада № 3, а артистами ученики 4 «а» класса Жирновской школы №2. Началось представление с приветственного  слова ведущей и рассказа о жизни знаменитого писателя. Слушатели  узнали о том, как и когда Чуковский стал писать  стихи, и о его большой любви к детям. Учащиеся  четвертого класса прочитали присутствующим несколько произведений Корнея Ивановича. А затем загадали зрителям загадки. Хором  детки  с  радостью  отгадывали их, что доставило море позитивных эмоций.  Еще больше радости доставила сценка разыгранная по мотивам  стихотворения «Мойдодыр». Но на этом порция улыбок не закончилась. Маленькие зрители могли насладиться просмотром любимого мультика «Муха- Цокотуха».

В заключении Методист Жирновской библиотеки – Шаповалова  Елена Ивановна поблагодарила учащихся детского сада № 3 за сотрудничество, вручив им благодарственное письмо и сладкие призы. Также были награждены учащиеся 4 «а» класса и их классный руководитель Ларченко Галина Викторовна за помощь в организации мероприятий. На этой прекрасной ноте и завершилось сказочное путешествие. Но на этом  не  закончилась неделя детской книги. Ведь это было только открытие.

Материал подготовила Алина Функ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *