Платежку за услуги ЖКХ планируют дополнить еще одной строкой

Платежку за услуги ЖКХ планируют дополнить еще одной строкой

Министерство финансов России предлагает включить плату за страхование в квитанцию на оплату коммунальных услуг, доработав законопроект о защите имущества граждан от чрезвычайных ситуаций. Таким образом Минфин намерен исполнить поручение Президента РФ, данное 5 июля Правительству и Центральному Банку России по обеспечению доступности механизмов страхования имущества от рисков ЧС.
По мнению разработчиков поправок в законопроект, такой подход также упорядочит механизм оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) жилья, утраченного в результате пожара, взрыва, залива, природных бедствий.
«Конечно, страхование жилья от ЧС – дело нужное, — считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков. — Но прежде, чем включить в квитанцию об оплате коммунальных услуг дополнительную строку, необходимо все внимательно проанализировать и взвесить. И, конечно, тщательно просчитать все возможные варианты тарифообразования. Поскольку в любом случае это приведет к повышению платы за услуги ЖКХ. Поэтому очень важно, чтобы дополнительная сумма не стала непосильной ношей для малообеспеченных граждан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *