Многодетных семей области предложили освободить от налога на мини-вэны

Многодетных семей области предложили освободить от налога на мини-вэны

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков предложил депутатам регионального парламента внести в местное законодательство поправки, которые освободят от уплаты транспортного налога многодетные семьи, владеющие автомобилями мощностью более ста лошадиных сил.
Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека, инициатива омбудсмена призвана защитить интересы нескольких тысяч жителей региона, воспитывающих трёх и более детей. Действующее законодательство позволяет большим семьям не платить транспортный налог за один легковой автомобиль мощностью до 100 лошадиных сил, однако, по очевидным причинам среди многодетных семей куда более популярны более мощные и вместительные машины — преимущественно мини-вэны. По мнению обмудсмена, настало время привести правовые нормы в соответствие с изменившимися реалиями.
— Мы выступаем с такой инициативой уже не первый год. Продвигать её мы начали после того, как получили несколько обращений от общественных организаций: многодетные родители просили нас оказать содействие в освобождении от транспортного налога, — пояснил пресс-секретарь аппарата уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев. — К сожалению, в нашем регионе нет программы по бесплатному предоставлению автотранспорта многодетным семьям, поэтому мы считаем, что отмена транспортного налога на мини-вэны будет эффективной формой государственной социальной поддержки. Речь идёт об интересах нескольких тысяч жителей Волгоградской области, которые воспитывают от трёх и более детей. По нашему мнению, эта мера станет для них достаточным подспорьем.
По предварительной оценке омбудсмена, принятие поправок не сильно скажется на региональном бюджете: даже если все семьи, потенциально имеющие право на льготу, захотят ею воспользоваться, областная казна «похудеет» всего на 5,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *