«Джазовая капель – 2012»

Джаз — форма музыкального искусства, возникшая в конце XIX — начале XX  века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах, и уникальный комплекс приёмов исполнения ритмической фактуры — свинг. Научить джазу нельзя, потому что нельзя научить человека импровизировать. Талант либо есть, либо его нет.

Так к чему же это предисловие? Раз в два года в Казани проходит Открытый Республиканский конкурс – фестиваль «Джазовая капель».  Участие в этом мероприятии обычно принимают учащиеся музыкальных училищ, студий и ансамбли художественной самодеятельности в возрастной группе до 20 лет из разных городов. В этом году конкурсанты прибыли и из Набережных Челнов, и из Ульяновска, и из Йошкар – Олы. Волгоградскую область представляли конкурсанты из Жирновска.

Среди наших земляков на этот конкурс поехали : Александра Ткаченко, Алина Косьяненко и вокальный ансамбль «Соловушка». Хочется рассказать о каждом из них чуточку поподробней.

Александра  в свои 13 лет принимала участие в многочисленных вокальных конкурсах. И, несмотря на то, что испытание такого уровня у нее впервые, оно оказалось успешным. Александра привезла домой диплом 3 степени в номинации «Сольное эстрадное исполнительство» , а кроме этого,  еще море впечатлений и наблюдений.

Юная вокалистка Алина Косьяненко ранее принимала участие в районных и зональных конкурсах. Теперь она добралась и до республиканского фестиваля, и просто покорила публику своей необыкновенностью и артистизмом. В этот раз она завоевала звание дипломанта в номинации «Вокал, соло».

Вокальный ансамбль «Соловушка» в составе Данилы Лобачева, Клима Чепурнова, Алины Косьяненко, Изольды Нижниковой, Юлии Мартыновой, Иры Меркель просто очаровал публику своей заводной песней  «Жуки».  Они полностью расположили к себе жюри, которое отметило мастерство исполнения и культуру пения, за что и вручили ребятам диплом первой степени.

Во всех победах и наградах этих ребят есть огромная доля стараний  их преподавателя – Юлии Анатольевны Посоховой. Эта инициативная, не боящаяся экспериментов женщина и подвела своих учеников к пьедесталу. После этого конкурса ей очень хотелось бы поблагодарить глав Жирновского поселения и Жирновского муниципального района, поскольку без их участия эта поездка могла не состояться.

Материал подготовила Алина Функ
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.

Комментарии

  1. Pingback: writeaessay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *