Чарующий мир графики

 «Картина — не слово! Она даёт одну минуту, и в этой минуте должно быть всё. Взглянул — и всё! Как Ромео на Джульетту — и обратно. А нет этого — и нет картины». Так говорил известный художник  Н. Ге,  и с ним нельзя не согласиться, ведь картина – это нечто волшебное.

Итоги такого волшебства нашим горожанам посчастливилось лицезреть 20 апреля в выставочном центре РДК.  Авторами этой замечательной выставки стали четыре художника: Роман Малышев, Ольга Косьяненко, Юрий Щетинин и Ирина Калганова.

Открыла  выставку «хозяйка» РДК – Подкуйко Елена Владимировна. Вступительное слово она предоставила главному специалисту отдела по культуре Жирновского района Татьяне Владимировне Жидковой, которая пожелала всем пришедшим проникнуться творчеством в этот прекрасный день. Свои пожелания также высказала  председатель Жирновского городского поселения Шершнева Ирина Валерьевна. Она уточнила, что пришла на  выставку как обычный зритель, и пожелала быть всем просто «настоящими». Закончила эстафету пожеланий своей речью председатель Жирновского художественного совета Нуриджанова Елена Ивановна. Озвучив всем известную истину: «созерцание красоты спасет мир», передала слово виновникам торжества. Из их слов зрители узнали о некоторых новых событиях жизни. Юрий Щетинин, например, рассказал о том, что сейчас занимается иллюстрацией книги, и еще много  интересного.

После всех слов наступило время самого волнительного момента – экскурсионного просмотра работ. Тут мы увидели и пастель, и гелиевую ручку, и масло. Смотреть на картины можно было бесконечно. В каждой заложен глубокий философский смысл.

В заключении хочется сказать спасибо организаторам этой выставки. Благодаря этим людям мы смогли созерцать «чарующий мир графики».

Материал и фото подготовила Алина Функ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *